Nanobyte
ГОРИЗОНТЫ
В самый первый раз я увидела его там, на линии горизонта, куда уходила дорога из-под моих ног. Он шел навстречу, становясь ближе и ближе с каждым шагом. Что-то доброе и щемяще-нежное поселилось в моей груди, придавая силу растущим за спиной крыльям. Теперь, оттолкнувшись от земли, я летела вперед, туда, куда звало меня сердце.
В какой-то миг наши глаза встретились и уже не отпускали друг друга. Стало так не важно, что происходит вокруг, как меняется дорога под ногами. Горизонты погасли. Важны были только глаза. И я стремилась навстречу – глаза в глаза, проливая сквозь них весь огонь своего сердца…
Но в тот миг, когда мы должны были встретиться на линии горизонта, что-то сместилось в пространстве-времени. Мы разминулись, перешагнув эту линию. В мгновение ока адское убийственное пламя выжгло душу до тла… только пепел, медленно кружась, осыпался теперь в пустоту. Мы разминулись, унося по дороге жизни несостоявшуюся встречу. Теперь, оглядываясь, я могла видеть только спину дорогого человека, уходящего от меня за горизонт… Время… И сквозь пепел стали пробиваться робкие, нежные ростки понимания. Понимания того, что путь навстречу это отнюдь не глаза в глаза. Путь навстречу друг другу- это рука в руке, вместе, к тому горизонту, где звезды умываются росой трав, где небо и земля, отдавшись друг другу страстью и нежностью, вновь и вновь рождают солнце…
Наталья Аксенико

Listen or download Secret Garden The Promise for free on Prostopleer